Monday Lunch
"Wa-Pasta"
Serving for 1
調理時間:15分
パスタ:100g
ブロッコリー:20g
プチトマト:4〜5粒
しめじ:30g
エノキ:20g
刻み青ネギ:少々
ノリ:お好み
お醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
お酒:小さじ1
1: 沸騰させて鍋にパスタを入れ8分から10分茹でる(味つけに塩を少し加える)
2: パスタを茹でてる間に、しめじ、エノキを炒める。塩こしょうで味を整える。3: パスタの茹で時間が残り3分になったところで、ブロッコリーを加えて、茹でる。
4: 茹で上がったパスタのお湯を充分に切り、2とブロッコリーと和える。
5: 最後に、お醤油、みりん、お酒で味付けをし、お皿に持って、トマト、のり、青ネギを乗せて完成。
☆冷蔵庫にある残りものの簡単パスタ☆
No comments:
Post a Comment