Sunday, January 13, 2013

Triple Pumpkin Salad


Sunday Sweets
"Triple Pumpkin Salad" 

Serving for 4~8


かぼちゃ: 好みのかぼちゃを3種類。一つの種類につき、約半分から4分の3を使う。
梨: 1玉
ラフランス: 1玉
砂糖: 30g
水: 500ml
アーモンド: お好み
ドライクランベリー: お好み
ブルーベリー: お好み


1: 一口サイズに切ったかぼちゃを鍋で水と砂糖、薄く切った梨、ラフランスと一緒に40分から50分弱火で煮  詰める。
2: かぼちゃがやわらかくなり、水がなくなってきたら完成。
3: 最後にアーモンド、ドライベリーと和える。


☆中身をくり抜いたかぼちゃをお皿として使っても○☆






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