Sunday, December 30, 2012

"Egg and Tuna Sandwich"




Sunday Morning Breakfast. 
"Egg and Tuna Sandwich" 

-For 4 Slices" 

調理時間:15min

卵-3
ツナ缶-1
きゅうり-1本
レタス−1/4

マヨネーズ
マーガリン 

1 卵を10分茹でて、ゆで卵を作る。
2 できたゆで卵をマヨネーズと和える。
3 ツナ缶は油を切って、マヨネーズと和える。
4 マーガリンを薄く塗っておいた食パンに、食べやすく切ったレタスとキュウリ、を乗せて、その上にツナや 卵を乗せる。


☆ポイント☆
お皿に盛りつける際に、ぶどうやイチゴ、バジルを添えると見た目も良くなり、同時に果物からビタミンも取れるのでおすすめ。


2 comments: