Wednesday, March 6, 2013

"Sweet Potato with ricotta cheese and red beans paste."




-Sweets-

"Sweet Potato with ricotta cheese and red beans paste."


Serving for 12 pieces

–スイートポテト−
さつまいも 2個
バター 30g
砂糖 50g
メープルシロップ 大さじ1
牛乳 100cc
卵(黄身のみ) 一個

−トッピング−
あんこ
リコッタチーズ
アーモンド
レーズン


1) さつまいもをアルミホイルにくるんで、200度のオーブンで40分蒸かす。
2) 柔らかくなったさつまいもをほぐして、上記の材料(あんこ、リコッタチーズ以外)と混ぜる。
3) 生地がなじんだら形を整えながらクッキングシートに乗せていく。
4) 180度のオーブンで20分ほど焼く。(焼き目がつけば完成)
5) できたスイートポテトはお皿の乗せて、アーモンドとレーズンをトッピング。
6) リコッタチーズとあんこをサイドに。


☆リコッタチーズとあんこの相性は抜群:)☆



No comments:

Post a Comment